Готовим Торт "Пражский торт Желейный"
Инградиенты для торта
Какао 4 ложки, 4 яйца, банка сгущенки, 400 грамм сметаны, 2 стакана сахара, ложка пекарского порошка(чайная ложка соды и 2 ложки лимонной кислоты), ваниль, мука.
Все инградиенты для желейного торта смешиваем, добавляем муки, чтобы тесто было как на оладки. Делим тесто на две части и выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время готовим крем для смазывания торта жилейного: 500 грам сметаны и 200 нр сахара.
Для жиле берем 3 пачки - лимон, киви, вишня. Делаем желе. (200 грам воды на каждую пачку)
Готовый корж разрезаем пополам
спазываем обильно кремом.
Сверху укладываем порезаные кубики жиле мозаикой. Между ними кладем кусочки банана. поливаем кремом. Посыпаем тертым шоколадом.
Торт жилейный
|