Соусы
Считается, что традиция использования соусов пришла к нам из других стран. Но в древних летописях говорится, что наши предки еще во времена Руси употребляли различные соусы и подливы на основе вареных или квашеных овощей, вина, уксуса, корней хрена и смесей специй. И только в XVII-XIX веках по Европе начала распространяться слава о французских соусах – так к нам пришли пармезан, тартар, горчичный соус и другие, а Франция начала считаться родиной соусов. Соусы – венец кулинарного искусства, они присутствуют во многих кухнях мира и «Верес» собрал рецепты лучших из них. Являясь своеобразным украшением многих блюд, соусы придают им не только привлекательный внешний вид, но и сочность, пикантный вкус и неповторимый аромат. Обогащая вкус кулинарных произведений, соусы способствуют возбуждению аппетита и улучшают усвояемость блюд. Умелое применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же продукты, серьезно расширить ежедневное меню. А главное – получить от еды настоящее удовольствие.
Соус «Сацебели» 215г
Соус «Сацебели» – взрыв огненного вкуса и пряностей. Мускатный орех и базилик, пажитник и чабер придадут блюду вкус и аромат Кавказа. Соус «Сацебели» можно использовать вместо кетчупа к жареному мясу и колбасам, копченым изделиям и тушеным овощам.
Соус «Азиатский острый» 215г Соус, приготовленный на основе томатов с различными приправами, прекрасно подходит к жареному или тушеному мясу, рыбе, овощам и грибам. Если любите острые ощущения – этот соус то, что надо! Попробуйте блюда с соусом «Азиатским» и почувствуйте вкус настоящего пламени!
Соус «Кисло-сладкий» 215г
Соус, который с успехом заменит кетчуп. Кусочки ананаса и овощи в сочетании с разнообразными приправами придают ему совершенно неожиданный, новый вкус. Добавьте наш кисло-сладкий соус к мясу или птице, а также кашам или овощам, и они станут незабываемыми.
Соус «С грибами» 215г Чудесное сочетание карпатских грибов и херсонских помидоров создает вкус соуса, который лучше всего подходит к мясу и птице.
Соус «Ткемали» 215г
Известный экзотический соус из особого сорта ароматной грузинской сливы ткемали с чесноком и сложной смесью специй. Придаст богатый и интересный вкус блюдам из мяса и рыбы, а также макаронам. Плоды ткемали содержат много минеральных веществ, витаминов и пектинов, которые определяют их замечательные полезные свойства. Главная задача пектинов – выводить из организма тяжелые металлы, поэтому «Ткемали» очень полезен для жителей крупных городов с загрязненной атмосферой. В Грузии уверяют, что пристрастие народов Кавказа к ткемалевым приправам – одна из важных причин их долголетия.
Соус «Тартар» 215г Соус с мелко нарезанными солеными огурчиками обогатит вкус блюд из рыбы, а также салатов и холодных закусок.
Соус «Горчичный» 215г
Горчичный соус изготовлен по оригинальной рецептуре из зерен горчицы и обладает гармоничным вкусом и ароматом. Этот соус универсальный, поэтому может использоваться и как заменитель майонеза. Идеально подходит к жареным блюдам из любого вида мяса, к колбасным изделиям, грибам и салатам
Соус «Морской коктейль» 215г Чудесный соус со вкусом морепродуктов дополнит блюда из птицы, рыбы, кальмаров, крабов, макарон и пиццы.
Аджика «Кавказская острая» 135г
Острая и жгучая аджика – лучшая приправа к шашлыку! Молотый кориандр, базилик, пажитник, мята и много паприки подарят яркий привкус Кавказа.
Соус с грибами 315г Густой, насыщенный, не слишком острый томатный соус с кусочками грибов. Придает изысканный вкус блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также первым блюдам и пицце.
Соус с грибами 315г
Густой, насыщенный, не слишком острый томатный соус с кусочками грибов. Придает изысканный вкус блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также первым блюдам и пицце.
Соус "Чили" 300г
Соус средней остроты, благодаря удачному соотношению перца чили и классических ингредиентов. Рекомендуется к блюдам из мяса, курицы и риса.
Соус "К картофелю" 260г Соус с изысканным вкусом, который превращает любое блюдо из картофеля в настоящий кулинарный шедевр.
|