личные рецепты
CоУс
|
Главная » 2011 » Апрель » 18 » молотый кофе
|
КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты Кофе молотый — 1 ч.л. Вода — 1 чашка Приготовление Заливаем холодную воду в джезву и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кофе в только сваренный кипяток и аккуратно перемешиваем ложкой до образования пены. Ставим джезву на маленький огонь и как только пена поднимется, снимаем с огня и добавляем 1 ч.л. холодной воды. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ Ингредиенты Кофе молотый — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 1 чашка Соль — по вкусу Приготовление Кофе засыпаем в джезву, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и заливаем холодной водой. Перемешиваем снова и ставим на медленный огонь. Как только густая пена поднимется, джезву снимаем с огня и добавляем небольшой кусочек льда. Оставляем на 1-2 минуты. Затем снимаем чайной ложкой пену, наливаем кофе в чашку и сверху кладем заранее снятую пену. На заметку К слову, натуральный кофе получается вкуснее и ароматнее, если перед варкой его прожарить в капле растительного масла и добавить 2-3 хрусталика соли.
|
Просмотров: 906 |
Добавил: komp
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
SoUs
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|