Как жарить щуку. (простой рецепт жареная щука). Перед тем как жарить щуку ее надо подготовить: почистить, выпотрошить, вымыть.
Разрезаем щуку на порциональные куски в поперёк щуки
Посыпать солью и добавляем пару лавровых листьев, - оставить на 30 минут.
Обволакиваем щуку в муке
Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее подсолнечного растительного масла (постное масло), Ждем, пока растительное масло закипит.
Ложем куски щуки на сковородку – жарим щуку.
После того как щука пожарилась – слаживаем в тарелку – даем остыть. Посыпаем нарезаным укропом или петрушкой. Жареную щуку подаем к столу. Можно налить в стаканы чего-нибудь к жареной щуке. Это простой рецепт, как приготовить (пожарить) щуку быстро и со вкусом.
Приятного аппетита.
|