Настало лето. В продаже появилась не дорогая сахарная кукуруза. Пора нам варить кукурузу. Как варить кукурузу? Покупаем спелую, легкожелтого цвета сахарную кукурузу.
Обрываем с кукурузы листья и волос
На дно кастрюли улаживаем среднее листье кукурузы, застелив все дно. Улаживаем кукурузу в кастрюдю, если не помещается по ширене - переламываем початок пополам. Сверху кукурузу укрываем листьями от качанов Заливаем водой, чтобы вода покрыла кукурузу на пару сантиметров выше. Варим.
После закипания воды пробуем на твердость через 15 минут, если мягкие зерна - снимаем каструлю. Сливаем воду. Перелаживаем в посуду. Пусть немного остынет. Солим кукурузу и растираем соль по вареной кукурузе. Кушаем вареную кукурузу.